POLÍTICA DA SEGURANÇA ALIMENTAR

A Native Foods tem como um dos seus objetivos proporcionar aos consumidores produtos de qualidade, inovadores e autênticos, que simultaneamente ofereçam total garantia de segurança alimentar. Em resposta às exigências do mercado e refletindo a sua preocupação em assegurar o fabrico de produtos seguros, a Native Foods estabeleceu o objetivo de desenvolver, implementar e manter um Sistema de Gestão da Segurança Alimentar (SGSA) de acordo com o referencial FSSC 22000.

Através da presente Política, a Gestão de Topo manifesta o seu empenhamento na implementação e melhoria do SGSA, que assenta no compromisso de:

  1. Promover uma cultura de Qualidade e Segurança Alimentar na empresa, assegurando que todos os seus colaboradores estão informados e motivados quanto à Política da Segurança Alimentar;

  2. Atualização e aplicação da Política da Segurança Alimentar, divulgando-a junto das partes interessadas: colaboradores, fornecedores, clientes e consumidores;

  3. Promover a comunicação adequada, quer interna (entre os colaboradores e a gerência), quer externa (com os agentes da cadeia alimentar);

  4. Garantir a segurança alimentar em toda a cadeia, assegurando as três vertentes: Segurança Alimentar, Defesa Alimentar e Fraude Alimentar, para os produtos fabricados, garantindo a rastreabilidade, o controlo do programa de pré-requisitos, o controlo dos pontos críticos de controlo e o controlo dos pré-requisitos operacionais detetados na análise de perigos;

  5. Assegurar a formação dos colaboradores na área da Segurança Alimentar, motivando-os e promovendo o seu envolvimento na implementação diária dos princípios e das boas práticas de segurança alimentar;

  6. Cumprir os requisitos legais e normativos aplicáveis à atividade;

  7. Informar os clientes e consumidores de forma transparente, assumindo o compromisso de realizar a retirada imediata em caso de deteção de qualquer risco para a saúde assim como prestar a sua melhor informação sobre as causas e os riscos associados;

  8. Melhorar continuamente as suas atividades, métodos, equipamentos e adequação dos postos de trabalho garantindo a segurança e saúde dos seus colaboradores;

  9. Melhorar continuamente a eficácia do SGQSA através da monitorização de objetivos, dos riscos e oportunidades, do contexto, das partes interessadas e outros resultados e consequente tomada de ações de mitigação, com vista à melhoria contínua do Sistema.