Incluir um pequeno-almoço saudável na tua rotina diária é uma forma de começar o dia com opções nutritivas e cheias de sabor, perfeitas para dar aquele boost de energia para que o teu dia corra pelo melhor.
Começas o teu dia a correr e sem grande tempo para pequenos-almoços? Temos uma boa notícia. É possível preparar um pequeno-almoço completo, saudável e nutritivo com alguns ingredientes bem simples de preparar. Queres saber como?
Hoje, vamos partilhar contigo 4 receitas de pequenos-almoços saudáveis e rápidos que vão tornar os teus dias bem mais animados.
Não é preciso seres um ás na cozinha ou perderes muito tempo em receitas elaboradas, o truque para criares um pequeno almoço saudável e saboroso é escolher os ingredientes certos.
Agora vem daí e inspira-te com as nossas receitas.
Sem ideias para um pequeno-almoço que seja, em simultâneo, saudável, rápido e nutritivo? Aqui tens a solução perfeita.
Ingredientes:
1 embalagem de Native Açaí Banana;
Morangos frescos;
Mirtilos;
Granola;
1 colher de sopa de sementes de chia (opcional);
1/4 chávena de bebida vegetal ou iogurte.
Preparação:
Num liquidificador, mistura o sorbet de açaí congelado com a bebida vegetal ou o iogurte até obteres uma boa consistência;
Quando tiveres a consistência que desejas, passa esta mistura para uma taça;
Corta os morangos em cubos e distribui sobre o açaí;
Adiciona os mirtilos;
Acrescenta a granola e as sementes de chia.
Podes achar que as panquecas vão ser uma tarefa demorada, mas acredita que podem ser uma opção rápida e simples de preparar. Se tens pouco tempo de manhã, podes preparar a massa no dia anterior e, na hora, é só colocar na frigideira e em poucos minutos estão prontas. Ou podes também preparar as panquecas no fim de semana e congelar para consumires durante a semana.
Estas panquecas são uma opção que combina a textura cremosa da banana com a consistência e as propriedades inconfundíveis da aveia. Uma alternativa saborosa e nutritiva para incluíres no teu pequeno-almoço saudável.
A banana é uma fruta rica em potássio, em fibra e em vitaminas. Já a aveia é uma fonte de fibra, que ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo e a manter a saciedade.
Ingredientes:
1 banana madura;
1 chávena de flocos de aveia;
1 ovo;
1/2 chávena de leite (pode ser leite ou uma bebida vegetal);
1 colher de chá de fermento;
1 pitada de sal;
Óleo de coco ou um fio de azeite para untar a frigideira;
Fruta fresca;
Mel (ou outro adoçante, opcional)
Preparação:
Numa taça, amassa a banana até obteres uma consistência cremosa;
Adiciona os flocos de aveia, o ovo, o leite (ou a bebida vegetal), o fermento e o sal;
Mistura e envolve bem todos os ingredientes;
Aquece uma frigideira antiaderente ou untada;
Verte um pouco de massa até formar um círculo;
Deixa cozinhar cerca de 2 ou 3 minutos de cada lado (ou até que fiquem douradinhas);
Serve as panquecas com fruta e, se gostares, um fio de mel.
Já pensaste preparar um pequeno-almoço saudável que combine a cremosidade do Native Açaí e do iogurte com a frescura da fruta? É possível e nós vamos dar-te a receita!
Ingredientes:
1 embalagem de Native Açaí;
1 iogurte grego natural;
Morangos cortados;
1 banana cortada em rodelas;
Mirtilos;
1 kiwi cortado em fatias;
Mais frutas para decorar (opcional).
Preparação:
Pega numa taça e coloca uma camada de iogurte no fundo;
Adiciona uma camada de morangos fatiados;
Acrescenta uma camada de banana, outra de kiwi e outra de mirtilos;
Junta uma camada de açaí;
Repete as camadas quantas vezes forem necessárias;
Se quiseres, podes ainda adicionar mais frutas para decorar.
Se procuras uma opção de pequeno-almoço que seja saciante e ao mesmo tempo deliciosa, então esta tosta pode ser uma excelente opção. Quebra a rotina com esta receita que te oferece todos os nutrientes que precisas para um dia em cheio
Ingredientes:
1 ovo;
1 fatia de pão de cereais ou integral;
1 abacate maduro;
Sal e pimenta;
Azeite (opcional).
Preparação:
Cozinha o ovo: se és fã de ovos escalfados, esta é a receita perfeita para poderes incluir esta opção. No entanto, podes também optar por um ovo cozido cortado em rodelas — para ser mais rápido até podes preparar o ovo cozido no dia anterior;
Tosta o pão: coloca o pão na torradeira até que fique crocante;
Prepara o abacate: corta o abacate a meio, tira o caroço e esmaga com um garfo até ficar em creme. Tempera com sal e pimenta;
Prepara a tosta: espalha o abacate na fatia do pão, coloca o ovo por cima do abacate e tempera ao teu gosto. Se quiseres um sabor extra, rega com um pouco de azeite.
Estamos super curiosos por saber se estas receitas de pequeno almoço te inspiraram para adotares hábitos de alimentação mais saudáveis, em especial logo pela manhã.
Se foi o caso, desafiamos-te a juntares-te a nós nas nossas redes sociais e descobrires ainda mais formas de manter estes hábitos saudáveis e novas inspirações de receitas. Alinhas? Vem daí.