Nos últimos anos, a pitaya (também conhecida como fruta-dragão) ganhou um enorme destaque nas bancas de frutas, como ingrediente chave para smoothies e taças coloridas de brunchs trendy. Mas, afinal, será que sabes mesmo como consumir pitaya e tirar o máximo proveito desta fruta exótica, saborosa e cheia de benefícios?
Neste artigo, vai encontrar tudo o que precisas de saber para consumir esta fruta, com sugestões práticas para incluir a pitaya no teu dia a dia.
Com uma casca escamosa e uma cor interior vibrante, esta fruta cativa logo à primeira vista. Mas não é só pela aparência que a pitaya se destaca.
Em Portugal, a pitaya tem ganho cada vez mais espaço, em especial por quem procura alternativas para uma alimentação saudável e rica em nutrientes. É uma fruta leve, refrescante, saborosa e muito versátil.
Antes de descobrires as melhores formas de consumir pitaya, vale a pena conheceres os seus diferentes tipos. Há três variedades principais:
Este tipo de pitaya possui um exterior rosa e um interior branco salpicado de sementes pretas.
Tal como a anterior, esta pitaya tem casca rosa, mas a sua polpa é rosa-forte ou avermelhada. Tem um sabor mais doce e intenso. Esta é a versão que usamos na preparação dos nossos produtos, como o Native Pitaya.
Uma variedade de pitaya que se caracteriza pela sua casca amarela e polpa branca.
Cada tipo de pitaya tem pequenas diferenças de sabor e textura, mas todas elas são riquíssimas do ponto de vista nutricional.
A resposta é simples: comer pitaya contribui para a tua saúde porque esta fruta tem benefícios nutricionais que fortalecem o sistema imunitário, entre outros.
Vê como comer pitaya de uma forma muito simples:
Comer a fruta fresca é uma forma autêntica de saborear esta fruta exótica.
Basta cortá-la ao meio e retirar a polpa com uma colher, tal como podes fazer com um kiwi. Também podes optar por retirar a casca e cortá-la às fatias.
A textura é suave, mas algo crocante, devido às pequenas sementes. O sabor? Delicado, um pouco doce e com notas tropicais que lembram uma mistura subtil de diferentes frutos.
Podes comer a pitaya ao natural como snack, pequeno-almoço ou sobremesa saudável.
Outra forma bastante simples de comer pitaya é na forma de sorbet.
O sorbet NATIVE Pitaya é feito com pitaya colhida madura, sem sem corantes nem conservantes e sem adição de açúcares. Ao ser ultracongelada pouco depois da colheita, a pitaya mantém o máximo sabor, frescura e nutrientes.
É a solução perfeita se queres incluir a pitaya na tua rotina alimentar de uma forma bastante prática e saborosa. Basta abrir, aguardar uns 5 minutos... e desfrutar.
Agora, vais ver 3 formas simples de comer pitaya na forma de sorbet.
Colorido, fresco e pronto a usar, o sorbet de pitaya da Native Foods transforma qualquer snack ou sobremesa num momento especial.
Num liquidificador, mistura o Native Pitaya com morangos frescos e banana, um pouco de bebida vegetal e, se gostares, gelo.
Tritura tudo e serve bem frio.
Nota: se preferires, podes substituir os morangos e a banana por outras frutas. Acredita, o sorbet de pitaya permite-te uma combinação infindável de ingredientes.
Nesta receita, sugerimos que a pitaya seja consumida com aveia, um outro superalimento.
Coloca o Native Pitaya numa taça, junta aveia, kiwi e banana às rodelas, mirtilos e um fio de mel.
Um pequeno-almoço nutritivo ou lanche perfeito.
Serve o sorbet de pitaya em taças pequenas, polvilhado com raspas de lima e lascas de coco. Leve, fresco e surpreendente.
Se ficaste com vontade de experimentar o sabor único e refrescante do sorbet de pitaya… é fácil encontrá-lo! Podes comprar o Native Pitaya em hiper e supermercados, lojas locais e em diversos espaços de restauração.
Quer estejas em Lisboa, no Porto, no Algarve ou em outra região de Portugal, há sempre um sítio por perto onde podes encontrar Native Pitaya, agora com Maracujá, para um sabor ainda mais tropical mas 0%açúcar e 0% gordura.
Se achavas que a pitaya era só uma fruta bonita, já percebeste que afinal é uma super fruta cheia de sabor, nutrientes e com uma versatilidade incrível.
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