É colorida, vibrante, nutritiva, saudável e… irresistível. Já imaginaste quantas incríveis receitas com pitaya podes encontrar?
A pitaya é uma fruta exótica bastante popular, com características excecionais, sendo um ingrediente bastante saudável e completo que deves incluir na tua dieta.
Queres saber porquê e, também, conhecer algumas receitas com pitaya para usares no teu dia-a-dia?
Descobre tudo neste artigo que preparamos para ti.
A pitaya, ou fruta-do-dragão, provém de uma espécie de catos nativos da América Central, América do Sul e México. O seu aspeto é inconfundível, com uma casca colorida e vibrante, uma polpa suculenta e saborosa e pequenas sementes negras, que conferem uma textura crocante à fruta.
A sua cor intensa é 100% natural e deve-se ao seu pigmento, rico em betalaínas, ser muito intenso.
A pitaya é um fruto rico em nutrientes, como:
Vitaminas — B e C;
Minerais — ferro, cálcio e fósforo;
Antioxidantes — as betalaínas são um poderoso antioxidante;
Ómegas 3 e 6;
Fibras;
Água.
A grande variedade de receitas com pitaya incentiva o seu consumo regular e apresenta vários benefícios para o organismo, sendo uma opção bastante saudável para uma dieta equilibrada:
Combate o envelhecimento;
Promove o bom funcionamento do intestino;
Reforça o sistema imunitário;
É amiga do coração;
Tem propriedades antioxidantes.
O sabor da pitaya pode ser considerado doce e suave, mas com uma ligeira acidez. A sua polpa é suculenta e as pequenas sementes pretas acrescentam-lhe alguma crocância.
Há quem compare o sabor da pitaya a uma combinação de várias frutas ou a um sorvete de frutas.
Ficaste ainda com mais curiosidade?
Então está na hora de provares o sorbet de pitaya, uma opção refrescante e super saborosa que podes adicionar às tuas receitas saudáveis.
O consumo de pitaya em Portugal tem vindo a tornar-se mais popular nos últimos anos, não só por ser uma opção cheia de sabor, mas, sobretudo, pelas suas propriedades nutritivas. Por isso, na Native Foods, trabalhamos para oferecer aos nossos clientes uma solução natural, saudável e com o máximo sabor.
O Native Pitaya é produzido a partir de pitaya de qualidade premium.
A cor que vês nos nossos copos é a cor natural da pitaya, pois o nosso sorbet é livre de corantes e conservantes.
A textura do sorbet da Native Foods é cremosa e o seu sabor é, tanto quanto possível, similar ao sabor original da fruta-do-dragão.
Esta é uma opção vegan, sem aditivos, lactose, glúten e OGM. É, por isso, uma opção natural, sem aditivos e saudável para adicionares às tuas receitas com pitaya, adicionando-lhes cor, textura e sabor.
O sorbet de pitaya da Native Foods está disponível em copo, em forma de gelado e pode ser consumido de várias formas. Podes optar por consumi-lo ao natural, adicioná-lo a sumos, cocktails e batidos ou às tuas bowls saudáveis. Também podes usá-lo como ingrediente estrela em algumas sobremesas.
Ingredientes:
1 copo de Native Pitaya
Polpa de manga 100g Brasfrut (2 unidades)
90 ml de leite ou bebida vegetal
½ banana
Preparação:
Passa as embalagens da polpa por água, para que a polpa descole do plástico;
Com uma faca adequada, tenta cortar a polpa em 4 partes e coloca-as num liquidificador;
Adiciona a tua bebida vegetal (ou leite) e a banana e tritura até obteres uma espécie de sorbet;
Passa as formas de gelado por água e, depois, distribui o preparado que obtiveste pelas formas e leva ao congelador;
Aguarda algumas horas e os teus gelados estão prontos!
Ingredientes:
1 copo Native Pitaya
1 banana madura
½ chávena de leite de coco (ou outra opção que prefiras)
1 colher de sopa de mel (ou outro adoçante, como por exemplo, geleia de agave)
½ chávena de cubos de gelo
Preparação:
Descasca a banana e corta-a em pequenos pedaços;
Num liquidificador, adiciona o sorbet de pitaya, a banana, o leite, o adoçante e, também, o gelo;
Tritura até conseguires uma mistura cremosa;
Desfruta deste delicioso batido de pitaya.
Ingredientes:
1 copo de Native Pitaya
4 colheres de açúcar mascavado
Folhas de hortelã
½ ou 1 lima
Água com gás
Gelo
Preparação:
Num copo próprio para este efeito, coloca o sorbet de pitaya;
Junta a lima, cortada em 4;
Adiciona o açúcar e tritura tudo para que os sumos se misturem;
Adiciona a água com gás e, de seguida, o gelo;
Acrescenta umas folhas de hortelã e é só servir.
Ingredientes:
1 copo de Native Pitaya
Frutos vermelhos
Banana
1 chávena de bebida vegetal
Aveia | Granola | Frutos secos
Preparação:
Num liquidificador, tritura a pitaya com alguns dos frutos vermelhos, algumas rodelas de banana e a bebida vegetal;
Quanto tiveres uma mistura com uma textura homogénea, passa-a para a tua bowl;
Usa os restantes frutos vermelhos e a banana como topping;
Acrescenta os teus cereais preferidos e frutos secos para completar esta bowl super energética.
Ingredientes:
1 copo de Native Pitaya
200g de iogurte natural ou grego
100ml de leite de coco (ou outra bebida vegetal)
4 colheres de sopa de chia
2 colheres de mel
1 kiwi e framboesas
Preparação:
Numa taça, mistura o iogurte, o leite e o mel;
Adiciona a chia e mexe;
Quando a chia estiver bem envolvida no preparado, tapa a taça com película aderente e coloca no frigorífico durante, pelo menos, 3 horas. O ideal é mesmo ficar no frio durante a noite;
Para conseguires uma textura mais cremosa, deves retirar a mistura do frigorífico alguns minutos antes de consumir;
Acrescenta o Native Pitaya ao teu pudim e usa o kiwi em rodelas e as framboesas como topping, que vão dar ainda mais vida a este delicioso snack! Se não fores fã, podes sempre trocá-los pela tua fruta preferida.
O que achaste das nossas sugestões de receitas com pitaya? Tentadoras, não achas? Diverte-te e delicia-te a criar as tuas!
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