Doces, refrescantes e reconfortantes. Se és fã de gelados e sorbets, sabes bem do que estamos a falar. Apesar de estarem mais associados ao verão, a verdade é que são uma opção incrível para qualquer altura do ano. Agora perguntamos-te, sabes qual a diferença entre gelado e sorbet?
Os gelados e os sorbets têm características diferentes e, se também adoras uma sobremesa ou um snack gelado durante o dia, vais querer saber tudo.
Vem daí.
O gelado e o sorbet distinguem-se, antes de mais, pela sua composição básica. O gelado é feito à base de leite, frutas e açúcar. Já o sorbet, é sobretudo constituído por água, frutas e algum tipo de adoçante.
Esta diferença resulta em texturas e sabores bem distintos. Enquanto o gelado tende a ser mais cremoso, o sorbet é mais leve e refrescante, dando ainda mais realce ao sabor natural da fruta.
- Ingredientes: o gelado é feito à base de leite, natas, açúcar e ovos, enquanto o sorbet é composto principalmente de fruta, água e um adoçante;
- Teor de Gordura: o gelado tem um alto teor de gordura devido às natas e leite. Já o sorbet tem um teor de gordura quase inexistente;
- Açúcar: uma das principais diferenças entre o gelado e o sorbet é que o gelado contém açúcares refinados adicionados, enquanto o sorbet, por norma, contém menor quantidade de açúcar adicionado, uma vez que contém o açúcar natural da fruta,, que é mais saudável;
- Lactose: por conter lactose, o gelado é inapropriado para intolerantes, enquanto o sorbet não contém lactose;
- Calorias: os gelados tendem a ser mais calóricos devido ao teor de gordura e açúcar. O sorbet tem calorias moderadas, regra geral, menos que o gelado.
- Restrições alimentares: como já vimos, o gelado não é vegan (regra geral) pois contém produtos de origem animal. No que diz respeito ao sorbet, é vegan, adequado a uma dieta plant-based;
- Textura: o gelado tem uma textura mais cremosa e rica, enquanto a do sorbet é mais leve;
- Valor nutricional: quando comparado com o sorbet, o gelado possui níveis significativos de gordura e açúcar, sendo o sorbet uma opção mais saudável;
- Facilidade de digestão: devido ao teor de gordura e lactose, o gelado pode ser mais difícil de digerir.
Os gelados fazem parte da nossa infância e, temos a certeza, conheces esta pequena delícia como a palma da tua mão.
Mas, para que fiques a saber tudo sobre o sorbet, vamos apresentar-te algumas das suas principais características.
- Opção vegan, sem glúten e sem lactose: esta é, talvez, uma das grandes vantagens dos sorbets, já que são livres de ingredientes de origem animal e de lactose. São, por isso, a escolha ideal para veganos, para pessoas intolerantes à lactose ou ao glúten, ou para quem exclui produtos de origem animal da sua alimentação;
- Baixo índice calórico: como os principais ingredientes do sorbet são fruta e água, tendem a ser menos calóricos que os gelados, sendo, por isso, uma escolha mais equilibrada para quem controla a ingestão de calorias;
- Diversidade de sabores naturais: existem sorbets dos mais variados sabores, desde frutos mais tradicionais, até frutos mais exóticos, como açaí ou pitaya;
- Leveza e frescura: por serem ricos em água e fruta, os sorbets são uma opção refrescante
- para um dia quente de verão ou, até mesmo, para uma sobremesa leve depois das refeições.
Já te mostramos a diferença entre gelado e sorbet e queremos que saibas que tanto o Native Açaí como o Native Pitaya estão incluídos na categoria dos sorbets.
Por isso, está na altura de dar-te 3 boas razões para incluires estes sorbets na tua rotina diária.
- Os nossos ingredientes são naturais e sustentáveis: tanto o sorbet de açaí como o de pitaya são produzidos com ingredientes naturais, livres de corantes e conservantes artificiais. O açaí e a pitaya que usamos nos nossos produtos são provenientes de culturas sustentáveis;
- Sabores autênticos: a combinação da fruta com ingredientes naturais oferece ao Native Açaí e Native Pitaya um sabor inconfundível, capaz de te levar numa viagem exótica única;
- Certificação vegana: além de serem isentos de glúten, lactose e OGM’s, os nossos produtos têm certificado vegano. Esta é uma forma de garantir que todos podem desfrutar deste pequeno prazer sem preocupações.
Se procuras alternativas refrescantes e saudáveis para uma sobremesa ou para um lanche saudável, o sorbet de açaí ou de pitaya são sempre excelentes opções.
Agora que sabes a diferença entre gelado e sorbet e que podes criar receitas saudáveis, vamos deixar-te algumas inspirações para começares já a desfrutar destes dois super frutos.
- Açaí ou pitaya bowls: usa Native Açaí ou Native Pitaya como base para criar uma bowl saudável. Adiciona ao teu sorbet coberturas ao teu gosto, como outras frutas, granola sem açúcar, sementes, coco ralado, frutos secos. Uma refeição saudável, deliciosa e nutritiva;
- Smoothies: Queres dar uma textura mais cremosa e um toque tropical aos teus smoothies? Combina as tuas frutas preferidas com sorbet e acrescenta um pouco de bebida vegetal para uma textura perfeita;
- Gelados naturais: tens forminhas de gelado em casa? Então, junta um pouco de sorbet de açaí ou pitaya e polpa de manga, por exemplo. Leva ao congelador e tem sempre à mão uma sobremesa refrescante e, acima de tudo, saudável;
- Snacks criativos: já pensaste que podes usar Native Açaí e Native Pitaya para criar receitas pouco prováveis? Muffins, cheesecake, crepes e bolachas são apenas alguns exemplos.
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Reserva no teu congelador algumas embalagens de sorbet de açaí e pitaya e, da próxima que te apetecer uma sobremesa ou snack gelado e doce, tens uma opção saudável sempre pronta. Desfruta!