4 ideias de pequeno-almoço saudável e reconfortante para os dias frios de outono/inverno

As manhãs mais frias já se fazem sentir e, se és como nós, gostas de começar o dia com uma refeição nutritiva e reconfortante, com os níveis de energia no máximo. Acertamos? Se estás à procura de ideias para um pequeno-almoço saudável, que combina sabor com benefícios únicos para a tua saúde, temos a solução perfeita. 

Prepara-te para transformar a tua rotina das manhãs com as nossas sugestões irresistíveis e, claro, super saudáveis.

Por que deves optar por um pequeno-almoço saudável?

É provável que já tenhas ouvido dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. E sabes porquê? Porque esta é a primeira oportunidade de ofereceres ao teu corpo todos os nutrientes essenciais para enfrentar os desafios do dia.

Começar o dia com um pequeno-almoço saudável e equilibrado, além de aumentar os teus níveis de energia, vai melhorar a tua capacidade de concentração, a memória, o teu rendimento e também o humor.

E melhor ainda… Queres saber como combinar o Native Açaí e o Native Pitaya com outros ingredientes para conseguires um pequeno-almoço de sonho?

Vamos mostrar-te algumas receitas que, além de serem uma explosão de sabores, trazem muitos benefícios para a tua saúde.

Panquecas de aveia com Native Açaí

As panquecas de aveia são uma excelente alternativa às panquecas tradicionais, já que são ricas em fibras e proteínas, ajudando a manter a saciedade por mais tempo. 

E, se as combinares com Native Açaí, vais adicionar ao teu pequeno-almoço saudável alguns nutrientes extra. Uma refeição completa e equilibrada, ideal para começar o dia com toda a energia e boa disposição.

Ingredientes:

  • 1 chávena de flocos de aveia;
  • 1 banana madura;
  • 2 ovos;
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1/4 chávena de leite ou bebida vegetal;
  • 1/2 embalagem de Native Açaí;
  • Frutas frescas para acompanhar;
  • Mel ou xarope de agave (opcional).

Preparação:

  • Num liquidificador coloca a aveia, a banana, os ovos, o leite e a canela. Tritura até obteres uma massa homogénea;
  • Adiciona o fermento e mistura com uma espátula;
  • Unta uma frigideira e aquece a uma temperatura média;
  • Vai colocando pequenas porções da massa na frigideira e deixa cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado (ou até que estejam douradas);
  • Coloca as panquecas num prato e adiciona uma colher de Native Açaí em cima;
  • Adiciona fruta fresca e, se quiseres, um fio de mel para um toque mais doce.

Como resistir a esta pequena maravilha?

Waffles com Native Pitaya

Uma receita que combina a leveza das waffles, confecionadas com ingredientes simples e nutritivos, com o sabor exótico e vibrante do Native Pitaya.

A pitaya é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Por isso, se procuras um pequeno-almoço saudável com todos os benefícios da pitaya, esta é a opção perfeita.

Ingredientes para as waffles:

  • 1 chávena de farinha de aveia ou farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional);
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 ovo;
  • 1/2 chávena de leite ou de uma bebida vegetal;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco derretido;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes para o recheio:

  • 1/2 embalagem de Native Pitaya;
  • Fruta para decorar.

Preparação:

  • Numa taça, mistura todos os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento em pó;
  • Num recipiente separado, bate o ovo e adiciona o leite, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Mistura bem;
  • Junta as duas misturas e mexe até obteres uma massa homogénea;
  • Despeja pequenas porções de massa na máquina e cozinha as waffles até ficarem douradas e crocantes;
  • Assim que as waffles estiverem prontas, corta-as ao meio para formar duas "fatias";
  • Recheia cada waffle com Native Pitaya e coloca a outra metade por cima, formando uma "sanduíche" de waffle e sorbet;
  • Adiciona frutas frescas para tornares o teu pequeno-almoço ainda mais nutritivo.

Crepioca de Native Açaí com frutas

A crepioca de açaí com frutas é uma opção versátil e nutritiva para um pequeno-almoço perfeito. Com o Native Açaí, esta receita combina a leveza da tapioca com o poder antioxidante do açaí e ainda as vitaminas e fibras da fruta. 

Se queres manter uma alimentação saudável e equilibrada, sem abdicares do sabor, então vais adorar esta opção.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • 1 ovo;
  • 1/2 embalagem de Native Açaí;
  • Frutas frescas a gosto;
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional);
  • Sementes de chia ou linhaça para polvilhar (opcional).

Preparação:

  • Numa taça, bate o ovo e adiciona a tapioca e mexe bem até formar uma mistura homogénea;
  • Aquece uma frigideira antiaderente a uma temperatura média e despeja a massa da crepioca;
  • Deixa cozinhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, até que a crepioca fique dourada e firme. Retira e reserva;
  • Enquanto a crepioca ainda está morna, espalha o Native Açaí por cima; 
  • Corta as tuas frutas preferidas em pequenos cubos e distribui por cima da crepioca e do açaí;
  • Podes ainda adicionar uma colher de chá de mel ou xarope de agave e decorar com sementes de chia ou linhaça.

Papas de aveia com fruta e canela

As papas de aveia são uma opção de pequeno-almoço muito popular entre os adeptos de uma alimentação equilibrada. 

Esta receita, além de bastante simples, contém ingredientes que te oferecem uma série de benefícios.

  • Aveia: 
    • Rica em fibras solúveis;
    • Contribui para regular os níveis de açúcar no sangue;
    • Aumenta a sensação de saciedade,
    • Fonte de proteínas vegetais, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e ferro.
  • Frutas frescas: adicionar frutas frescas às tuas papas de aveia, como banana, morangos, mirtilos ou maçã, além de as deixar mais saborosas, vai tornar esta refeição ainda mais rica em nutrientes;
  • Canela: a canela é uma especiaria conhecida pelos seus benefícios para a saúde, já que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, tem o poder de adicionar às papas de aveia um toque doce e aromático.

Receita

Para a preparação desta receita, vais precisar de:

  • 1/2 chávena de flocos de aveia;
  • 1 chávena de leite (pode ser bebida vegetal, amêndoa ou aveia);
  • 1/2 colher de chá de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional);
  • Frutas frescas a gosto;
  • 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional).

E estes são os passos essenciais para as tuas papas de aveia perfeitas:

  • Numa panela, aquece o leite até começar a ferver;
  • Adiciona os flocos de aveia e cozinha em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 10 minutos, ou até a aveia absorver o líquido e atingir a consistência desejada;
  • Adiciona a canela em pó e as sementes de chia ou linhaça, se desejares, e mexe;
  • Retira do fogo e coloca as papas numa taça;
  • Decora com fruta ao teu gosto;
  • Se quiseres as papas de aveia mais doces, adiciona mel ou xarope de agave.

Aproveita este teu pequeno-almoço saudável e aproveita todos os benefícios da aveia.

Frio… podes vir!

Confessa… Com estas sugestões deliciosas, ficaste com vontade de começar já a tornar as tuas manhãs um pouco mais aconchegantes. Verdade?

E nós queremos saber tudo. Junta-te a nós no Facebook e no Instagram e partilha os teus pequenos-almoços connosco e com todos os que nos seguem. Esperamos por ti.