As manhãs mais frias já se fazem sentir e, se és como nós, gostas de começar o dia com uma refeição nutritiva e reconfortante, com os níveis de energia no máximo. Acertamos? Se estás à procura de ideias para um pequeno-almoço saudável, que combina sabor com benefícios únicos para a tua saúde, temos a solução perfeita.
Prepara-te para transformar a tua rotina das manhãs com as nossas sugestões irresistíveis e, claro, super saudáveis.
É provável que já tenhas ouvido dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. E sabes porquê? Porque esta é a primeira oportunidade de ofereceres ao teu corpo todos os nutrientes essenciais para enfrentar os desafios do dia.
Começar o dia com um pequeno-almoço saudável e equilibrado, além de aumentar os teus níveis de energia, vai melhorar a tua capacidade de concentração, a memória, o teu rendimento e também o humor.
E melhor ainda… Queres saber como combinar o Native Açaí e o Native Pitaya com outros ingredientes para conseguires um pequeno-almoço de sonho?
Vamos mostrar-te algumas receitas que, além de serem uma explosão de sabores, trazem muitos benefícios para a tua saúde.
As panquecas de aveia são uma excelente alternativa às panquecas tradicionais, já que são ricas em fibras e proteínas, ajudando a manter a saciedade por mais tempo.
E, se as combinares com Native Açaí, vais adicionar ao teu pequeno-almoço saudável alguns nutrientes extra. Uma refeição completa e equilibrada, ideal para começar o dia com toda a energia e boa disposição.
- 1 chávena de flocos de aveia;
- 1 banana madura;
- 2 ovos;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/4 chávena de leite ou bebida vegetal;
- 1/2 embalagem de Native Açaí;
- Frutas frescas para acompanhar;
- Mel ou xarope de agave (opcional).
- Num liquidificador coloca a aveia, a banana, os ovos, o leite e a canela. Tritura até obteres uma massa homogénea;
- Adiciona o fermento e mistura com uma espátula;
- Unta uma frigideira e aquece a uma temperatura média;
- Vai colocando pequenas porções da massa na frigideira e deixa cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado (ou até que estejam douradas);
- Coloca as panquecas num prato e adiciona uma colher de Native Açaí em cima;
- Adiciona fruta fresca e, se quiseres, um fio de mel para um toque mais doce.
Como resistir a esta pequena maravilha?
Uma receita que combina a leveza das waffles, confecionadas com ingredientes simples e nutritivos, com o sabor exótico e vibrante do Native Pitaya.
A pitaya é uma excelente fonte de fibras e antioxidantes. Por isso, se procuras um pequeno-almoço saudável com todos os benefícios da pitaya, esta é a opção perfeita.
- 1 chávena de farinha de aveia ou farinha de trigo integral;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado (opcional);
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 1/2 chávena de leite ou de uma bebida vegetal;
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha.
- 1/2 embalagem de Native Pitaya;
- Fruta para decorar.
- Numa taça, mistura todos os ingredientes secos: farinha, açúcar e fermento em pó;
- Num recipiente separado, bate o ovo e adiciona o leite, o óleo de coco e o extrato de baunilha. Mistura bem;
- Junta as duas misturas e mexe até obteres uma massa homogénea;
- Despeja pequenas porções de massa na máquina e cozinha as waffles até ficarem douradas e crocantes;
- Assim que as waffles estiverem prontas, corta-as ao meio para formar duas "fatias";
- Recheia cada waffle com Native Pitaya e coloca a outra metade por cima, formando uma "sanduíche" de waffle e sorbet;
- Adiciona frutas frescas para tornares o teu pequeno-almoço ainda mais nutritivo.
A crepioca de açaí com frutas é uma opção versátil e nutritiva para um pequeno-almoço perfeito. Com o Native Açaí, esta receita combina a leveza da tapioca com o poder antioxidante do açaí e ainda as vitaminas e fibras da fruta.
Se queres manter uma alimentação saudável e equilibrada, sem abdicares do sabor, então vais adorar esta opção.
- 2 colheres de sopa de tapioca;
- 1 ovo;
- 1/2 embalagem de Native Açaí;
- Frutas frescas a gosto;
- 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional);
- Sementes de chia ou linhaça para polvilhar (opcional).
- Numa taça, bate o ovo e adiciona a tapioca e mexe bem até formar uma mistura homogénea;
- Aquece uma frigideira antiaderente a uma temperatura média e despeja a massa da crepioca;
- Deixa cozinhar cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, até que a crepioca fique dourada e firme. Retira e reserva;
- Enquanto a crepioca ainda está morna, espalha o Native Açaí por cima;
- Corta as tuas frutas preferidas em pequenos cubos e distribui por cima da crepioca e do açaí;
- Podes ainda adicionar uma colher de chá de mel ou xarope de agave e decorar com sementes de chia ou linhaça.
As papas de aveia são uma opção de pequeno-almoço muito popular entre os adeptos de uma alimentação equilibrada.
Esta receita, além de bastante simples, contém ingredientes que te oferecem uma série de benefícios.
- Aveia:
- Rica em fibras solúveis;
- Contribui para regular os níveis de açúcar no sangue;
- Aumenta a sensação de saciedade,
- Fonte de proteínas vegetais, vitaminas do complexo B e minerais como magnésio e ferro.
- Frutas frescas: adicionar frutas frescas às tuas papas de aveia, como banana, morangos, mirtilos ou maçã, além de as deixar mais saborosas, vai tornar esta refeição ainda mais rica em nutrientes;
- Canela: a canela é uma especiaria conhecida pelos seus benefícios para a saúde, já que possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Além disso, tem o poder de adicionar às papas de aveia um toque doce e aromático.
Para a preparação desta receita, vais precisar de:
- 1/2 chávena de flocos de aveia;
- 1 chávena de leite (pode ser bebida vegetal, amêndoa ou aveia);
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1 colher de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional);
- Frutas frescas a gosto;
- 1 colher de chá de mel ou xarope de agave (opcional).
E estes são os passos essenciais para as tuas papas de aveia perfeitas:
- Numa panela, aquece o leite até começar a ferver;
- Adiciona os flocos de aveia e cozinha em lume brando, sempre a mexer, durante 5 a 10 minutos, ou até a aveia absorver o líquido e atingir a consistência desejada;
- Adiciona a canela em pó e as sementes de chia ou linhaça, se desejares, e mexe;
- Retira do fogo e coloca as papas numa taça;
- Decora com fruta ao teu gosto;
- Se quiseres as papas de aveia mais doces, adiciona mel ou xarope de agave.
Aproveita este teu pequeno-almoço saudável e aproveita todos os benefícios da aveia.
Confessa… Com estas sugestões deliciosas, ficaste com vontade de começar já a tornar as tuas manhãs um pouco mais aconchegantes. Verdade?
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