Descobre os benefícios deste pequeno fruto antioxidante, rico em ácidos gordos, vitaminas e sais minerais.
Antioxidante
O açaí tem uma concentração elevada de nutrientes essenciais, enzimas e/ou fitoquímicos antioxidantes. Por isso, traz bastantes benefícios para a tua saúde.
Benéfico para o Colesterol
Baixo nível de açúcar
Amigo do Coração
Combate o envelhecimento
Energético
Ajuda o Sistema Imunitário
O açaí da Native Foods vem diretamente da Amazónia, de colheitas sustentáveis que dinamizam a economia local. Com a valorização deste fruto, a população amazónica criou uma fonte de rendimento sustentável e evitou o abate da palmeira açaizeiro.
Além do aproveitamento da polpa do fruto, como fazemos na Native Foods, as comunidades locais aproveitam as sementes para fabricar artesanato e as folhas para produzir redes, chapéus e até telhados de casas.
Na Native, preocupamo-nos em escolher frutos provenientes de culturas sustentáveis que apoiem as comunidades locais
Além dos deliciosos sorbets Native, a The Native Foods Company tem ao teu dispor outros produtos à base de fruta.
O que é o Açaí?
O Açaí é uma pequena baga de palmeira, de cor roxa ou preta, com cerca de 1cm. A palmeira açaizeiro pode ter até 30 metros de altura e vários cachos, cada um com até 900 frutos. É um fruto muito pequeno e o seu caroço corresponde a cerca de 85% do seu tamanho, o que significa que apenas 5% do fruto é comestível.
De onde vem o açaí?
A palmeira de onde provém o Açaí é muito comum em áreas de planície e de inundação na região da Amazónia, nos estados do Pará, Maranhão, Amazonas, Amapá, Rondônia e Acre. Sempre foi consumido pelas populações nativas da Amazónia, que herdaram o costume dos indígenas amazónicos. Nos dias atuais, é das frutas brasileiras mais consumidas em todo o mundo.
Porque é que a produção de açaí é sustentável?
Toda a área em volta do Rio Amazonas tem sofrido com a deflorestação e o uso indiscriminado dos seus recursos naturais, para uso da madeira, criação de plantações ou exploração do palmito. Ao valorizar o Açaí, não só foi criada uma fonte de rendimento para a população como se evitou o abate das palmeiras para retirar o palmito.
Ao consumir Açaí estamos a desflorestar a Amazónia?
Pelo contrário! Ao consumir Açaí estamos a valorizar a floresta amazónica, lutando contra a sua desflorestação. Graças à valorização do fruto, os habitantes amazónicos dedicam-se mais à sua colheita do que ao corte das palmeiras, como acontecia anteriormente.